Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие методы используются для профессионального подсчета продуктов на кухне?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта

Какие методы используются для профессионального подсчета продуктов на кухне?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для профессионального подсчёта продуктов на кухне используются различные методы, например:

  • FIFO (от англ. first in, first out — первый пришёл, первый ушёл). kontur.ru Ингредиенты выбывают из самых ранних партий, пока партия не закончится. kontur.ru Таким образом, сначала списываются продукты, которые закуплены по цене первой партии, а затем остальные в порядке очерёдности. kontur.ru
  • LIFO (от англ. last in, first out — последний пришёл, первым ушёл). kontur.ru Ингредиенты, которые пришли на склад последними, списываются первыми. kontur.ru
  • Средневзвешенная скользящая себестоимость (ССС). kontur.ru Расчёт себестоимости блюд и ингредиентов по среднему арифметическому. kontur.ru

Также для автоматизации подсчётов можно использовать специальные программы учёта, например 1С, ЕКАМ, iiko. interlogika.ru Данные о количестве ингредиентов берутся автоматически из технологической карты и сразу же со склада: количество, стоимость, состояние, остатки. interlogika.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)