Некоторые методы консервирования сала, которые используют в профессиональной кулинарии:
- Мокрый посол. food.ru Шеф-повара практикуют этот способ, потому что срок хранения такого сала дольше, а продукт не теряет влагу и сохраняет вес. food.ru Для мокрого посола готовят специальный рассол: воду кипятят с лавровым листом и душистым перцем, добавляют луковую шелуху, остужают. food.ru В рассол кладут сало, нашпигованное чесноком, под гнёт. food.ru Продукт будет готов через сутки. food.ru
- Горячий посол. food.ru По этой технологии сало проходит термическую обработку: сначала варится, затем обильно сдабривается чесноком, солью и специями. food.ru Такой способ позволяет получить более нежный и вкусный продукт. food.ru
- Холодный рассол. dzen.ru pg13.ru Этот метод подходит для тех, кто ценит плотную текстуру сала. dzen.ru pg13.ru Рассол готовят, прокипятив воду с солью и специями, затем полностью остужают. pg13.ru Сало заливают холодным рассолом и оставляют при комнатной температуре на 1–2 дня, после чего убирают в холодильник. dzen.ru pg13.ru
Также для хранения сала используют морозильную камеру: продукт заворачивают в пергаментную бумагу или пищевую плёнку и кладут в морозилку. dzen.ru В таком виде сало хранится до 5–6 месяцев без потери качества. dzen.ru