Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие методы используются для предотвращения порчи рыбы в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 октября

Какие методы используются для предотвращения порчи рыбы в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые методы, которые используются в пищевой промышленности для предотвращения порчи рыбы:

  • Контроль температуры. ru.ruwiki.ru en.wikipedia.org Для сохранения свежести рыбу охлаждают до температуры около 0 °C или замораживают при температуре ниже −18 °C. ru.ruwiki.ru en.wikipedia.org
  • Биоконсервация. ru.ruwiki.ru en.wikipedia.org Метод заключается в использовании антимикробных веществ или увеличении кислотности тканей рыбы. ru.ruwiki.ru Большинство бактерий перестают размножаться, когда уровень кислотности опускается ниже 4,5. ru.ruwiki.ru
  • Контроль потенциала восстановления кислорода. ru.ruwiki.ru en.wikipedia.org Для размножения бактерий, вызывающих порчу продуктов, и окисления липидов обычно требуется кислород. ru.ruwiki.ru Если ограничить его поступление к рыбе, можно увеличить срок её хранения. ru.ruwiki.ru
  • Физический контроль микробиологической нагрузки. ru.ruwiki.ru Для уничтожения бактерий, вызывающих разложение, используют тепло или ионизирующее облучение. en.wikipedia.org
  • Регулирование активности воды. ru.ruwiki.ru Для этого применяют сушку, засолку, копчение или лиофилизацию. ru.ruwiki.ru
  • Комбинированные методы. ru.ruwiki.ru en.wikipedia.org Часто используют два или более из перечисленных способов. ru.ruwiki.ru Это помогает сохранить качество продукта и снизить вероятность нежелательных последствий. ru.ruwiki.ru

Как правило, одновременно применяют несколько из этих методов. ru.ruwiki.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)