Биоконсервация. ru.ruwiki.ru en.wikipedia.org Метод заключается в использовании антимикробных веществ или увеличении кислотности тканей рыбы. ru.ruwiki.ru Большинство бактерий перестают размножаться, когда уровень кислотности опускается ниже 4,5. ru.ruwiki.ru
Контроль потенциала восстановления кислорода. ru.ruwiki.ru en.wikipedia.org Для размножения бактерий, вызывающих порчу продуктов, и окисления липидов обычно требуется кислород. ru.ruwiki.ru Если ограничить его поступление к рыбе, можно увеличить срок её хранения. ru.ruwiki.ru
Физический контроль микробиологической нагрузки. ru.ruwiki.ru Для уничтожения бактерий, вызывающих разложение, используют тепло или ионизирующее облучение. en.wikipedia.org
Регулирование активности воды. ru.ruwiki.ru Для этого применяют сушку, засолку, копчение или лиофилизацию. ru.ruwiki.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.