Вопросы к Поиску с Алисой
Для предотвращения картофельной болезни хлеба используют разные методы, которые можно разделить на три группы: химические, биологические и организационные. vrnikc.ru
Химические методы предусматривают внесение в тесто молочной, уксусной, пропионовой кислот и их солей. vrnikc.ru Также применяют антибактериальные пищевые добавки, которые уничтожают споры возбудителей болезни. vrnikc.ru
Биологические методы включают повышение кислотности теста с помощью опары (спелого теста) или внесения высококислотных заквасок. vrnikc.ru Например, используют пропионовокислую закваску, которая предотвращает появление картофельной болезни и плесневения хлеба. vrnikc.ru
Организационные методы подразумевают снижение температуры и максимальное усиление вентиляции в хлебохранилище для быстрого охлаждения хлеба. vrnikc.ru
Некоторые другие методы, которые используют для предотвращения картофельной болезни хлеба:
Чтобы предотвратить развитие болезни, важно контролировать начальную микробиологическую чистоту сырья, а также условия остывания, упаковки и хранения готовых изделий. lesaffre.ru