Некоторые методы, которые используются для повышения биологической ценности круп:
Обработка (добавление) в готовую крупу различных сбалансированных препаратов (премиксов) с известным количеством минеральных веществ и витаминов с последующим равномерным распределением их в объёме. www.kgau.ru
Внесение в крупяные продукты различных кусочков фруктов, овощей, ягод, а также соков и экстрактов, полученных из них. www.kgau.ru
Проращивание. www.kgau.ru При проращивании в зерне злаковых активизируются ферменты, вырабатываются витамины, увеличивается количество незаменимых аминокислот. www.kgau.ru
Различные физические воздействия на сырьё (экструдирование, прожаривание, пропаривание, барометрическая обработка и т. д.). www.kgau.ru
Использование многокомпонентных зерновых круп, например, смесей зерновых культур и нута, что позволяет не только менять содержание белка, но и управлять его качеством. yandex.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.