Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие методы используются для повышения биологической ценности круп?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 февраля

Какие методы используются для повышения биологической ценности круп?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые методы, которые используются для повышения биологической ценности круп:

  • Обработка (добавление) в готовую крупу различных сбалансированных препаратов (премиксов) с известным количеством минеральных веществ и витаминов с последующим равномерным распределением их в объёме. www.kgau.ru
  • Внесение в крупяные продукты различных кусочков фруктов, овощей, ягод, а также соков и экстрактов, полученных из них. www.kgau.ru
  • Проращивание. www.kgau.ru При проращивании в зерне злаковых активизируются ферменты, вырабатываются витамины, увеличивается количество незаменимых аминокислот. www.kgau.ru
  • Различные физические воздействия на сырьё (экструдирование, прожаривание, пропаривание, барометрическая обработка и т. д.). www.kgau.ru
  • Использование многокомпонентных зерновых круп, например, смесей зерновых культур и нута, что позволяет не только менять содержание белка, но и управлять его качеством. yandex.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)