Несколько методов, которые используются для получения насыщенного шоколадного оттенка:
- Классический рецепт: базовый коричневый и красный. 2 Красный добавляют по каплям, тщательно перемешивая. 2 Результат зависит от исходного коричневого: если он слишком светлый, понадобится больше красного, если тёмный — достаточно нескольких капель. 2
- Использование оранжевой краски. 1 В неё постепенно добавляют синюю. 1 Чтобы придать «молочности» цвету, в последнюю очередь по каплям вводят белый тон. 1
- Ещё один способ: 1
- Соединить жёлтую и синюю краску до тёмно-зелёного. 1
- Отдельно смешать красную с жёлтым в примерном соотношении 1:10 для получения оранжевого. 1
- Перемешать тёмно-зелёный и каплю оранжевого до получения цвета травы. 1
- Готовый травяной колер смешать с красным, получив шоколадный. 1 Для тёмно-шоколадного добавить капельку чёрной краски. 1
При работе с красками важно использовать качественные материалы и добавлять корректирующие цвета по каплям, постоянно перемешивая. 2