Несколько методов, которые используются для получения насыщенного шоколадного оттенка:
- Классический рецепт: базовый коричневый и красный. telegra.ph Красный добавляют по каплям, тщательно перемешивая. telegra.ph Результат зависит от исходного коричневого: если он слишком светлый, понадобится больше красного, если тёмный — достаточно нескольких капель. telegra.ph
- Использование оранжевой краски. dzen.ru В неё постепенно добавляют синюю. dzen.ru Чтобы придать «молочности» цвету, в последнюю очередь по каплям вводят белый тон. dzen.ru
- Ещё один способ: dzen.ru
- Соединить жёлтую и синюю краску до тёмно-зелёного. dzen.ru
- Отдельно смешать красную с жёлтым в примерном соотношении 1:10 для получения оранжевого. dzen.ru
- Перемешать тёмно-зелёный и каплю оранжевого до получения цвета травы. dzen.ru
- Готовый травяной колер смешать с красным, получив шоколадный. dzen.ru Для тёмно-шоколадного добавить капельку чёрной краски. dzen.ru
При работе с красками важно использовать качественные материалы и добавлять корректирующие цвета по каплям, постоянно перемешивая. telegra.ph