Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие методы используются для отбора проб молочных продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта

Какие методы используются для отбора проб молочных продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Согласно ГОСТ 26809.1-2014, для отбора проб молочных продуктов используют разные методы в зависимости от их консистенции: base.garant.ru gostassistent.ru

  • Для жидких, вязких и сгущённых продуктов применяют кружку или черпак с жёсткой ручкой длиной от 50 до 100 см, металлическую или пластмассовую трубку с отверстиями по концам. base.garant.ru star-pro.ru
  • Для полутвёрдых, твёрдых и сыпучих продуктов используют шпатели, ножи или специальные щупы. base.garant.ru avition.ru
  • Для сметаны и сметанных продуктов во флягах в зависимости от консистенции применяют трубку, черпак или щуп. base.garant.ru
  • Для творога, зернёного творога, творожной массы и сырка, творожных продуктов в транспортной упаковке отбор проводят щупом, опуская его до дна упаковки. base.garant.ru Из каждой единицы транспортной упаковки отбирают три точечные пробы: одну из центра, другие две — на расстоянии от 3 до 5 см от боковой стенки тары. base.garant.ru

Перед отбором проб для микробиологических анализов используют стерильные приспособления. cdn.termexlab.ru Их перед применением стерилизуют в автоклаве или фламбированием. cdn.termexlab.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)