Некоторые методы, которые используются для обнаружения крахмала в пищевой промышленности:
Спектроскопия. rosstip.ru Методы ближней инфракрасной спектроскопии (NIR) и рамановской спектроскопии позволяют получать данные о химическом составе и структуре крахмала без необходимости разрушать образец. rosstip.ru С помощью спектроскопии можно определить содержание амилозы и амилопектина, выявить примеси и измерить влажность крахмала. rosstip.ru
Хроматография. rosstip.ru Газовая (ГХ) и высокоэффективная жидкостная хроматография (ВЭЖХ) позволяют проводить детальный анализ крахмала. rosstip.ru С помощью хроматографии можно определить присутствие даже малых количеств нежелательных веществ, проанализировать сахара и оценить соответствие модифицированных крахмалов заданным параметрам. rosstip.ru
Рентгеновская дифракция. rosstip.ru Метод используется для оценки кристаллической структуры крахмала. rosstip.ru С его помощью можно изучить структуру крахмала, отследить изменения, которые происходят в нём при физической или термической обработке, и выявить соотношение различных типов крахмала в смесях. rosstip.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.