Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие методы используются для обеспечения высокого качества молочных продуктов на производстве?
Вопрос для Нейро
28 января
Какие методы используются для обеспечения высокого качества молочных продуктов на производстве?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые методы, которые используются для обеспечения высокого качества молочных продуктов на производстве:

  • Механическая фильтрация. 1 Позволяет вывести загрязнения, которые попали в молоко в ходе доения или хранения. 1 Для фильтрации используют фильтры различных конструкций (пластинчатые, дисковые, цилиндрические). 1
  • Охлаждение молока. 1 Это основное гигиеническое и противоэпидемическое условие повышения качества молока. 1
  • Тепловая обработка. 1 Она обеспечивает подавление жизнедеятельности микроорганизмов и максимально возможное сохранение исходных свойств молока. 1 К видам тепловой обработки относятся термизация, пастеризация, ультрапастеризация и стерилизация. 1
  • Входной контроль. 24 В производственной лаборатории контролируют молоко-сырьё по ключевым показателям: наличие антибиотиков, содержание соматических клеток, количество ОМЧ, массовые доли жира и белка и другим. 2
  • Мойка. 2 Для этого используют моющие средства только по назначению, согласованные режимы мойки, основанные на скорости потока, температуре и концентрации моющих растворов, времени мойки, а также химическую и термическую дезинфекцию. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)