Некоторые методы, которые используются для контроля качества готовых блюд в ресторанах:
Органолептический метод. www.isu-it.ru Включает оценку внешнего вида, цвета, запаха и консистенции кулинарных изделий. www.isu-it.ru
Анализ микробиологических показателей. www.isu-it.ru Проверяется соблюдение санитарных и технологических требований в процессе изготовления, хранения, перевозки, реализации товара. www.isu-it.ru
Физико-химический метод. www.isu-it.ru Подразумевает определение пищевой ценности, то есть таких показателей, как кислотность, содержание щёлочи, массовая доля соли, сахара, влаги, жиров. www.isu-it.ru
Бракераж. www.isu-it.ru vk.com В состав бракеражной комиссии могут входить старшие повара, шеф-повар, технологи и руководитель производства. www.isu-it.ru Комиссия даёт оценку готовых продуктов и блюд: их качества, соответствия рецептуре, фактической массы, температуры отпуска и правильности хранения на раздаче. www.isu-it.ru
Лабораторный контроль. vk.com Независимая проверка в лаборатории третьей стороной по договору. vk.com
Контроль хранения продуктов питания. vk.com Проверяется правильное товарное соседство в холодильниках и на складах, соблюдение температурного режима и чистоты. vk.com
Открытая проверка. vk.com Регулярный метод контроля, который чаще всего проводится всей администрацией ресторана. vk.com Заведующий производством контролирует соблюдение рецептур блюд, санитарных норм и технологии приготовления, он также каждый день проверяет качество готовых блюд. vk.com
Тайный покупатель. vk.com Посетитель ресторана оценивает уровень обслуживания и качество готовых блюд по специальным критериям. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.