Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие методы используются для контроля качества продукции при производстве глазированных сырков?
Вопрос для Нейро
18 декабря
Какие методы используются для контроля качества продукции при производстве глазированных сырков?
Нейро
На основе 5 источников

Для контроля качества продукции при производстве глазированных сырков используются следующие методы:

  1. Приёмо-сдаточные испытания. 14 Проводят методом выборочного контроля для каждой партии продукта на соответствие требованиям по качеству упаковки, правильности нанесения маркировки, массе нетто продукта, органолептическим и физико-химическим показателям. 14
  2. Периодические испытания. 14 Проводят по показателям безопасности (содержанию пестицидов, токсичных элементов, антибиотиков, радионуклидов, афлатоксина, микробиологическим показателям) в соответствии с программой производственного контроля. 14

Некоторые методы контроля отдельных показателей качества:

  • Определение массовой доли жира. 35 Для этого используют экстракционный метод по ГОСТ 5867-90. 5
  • Органолептическая оценка. 35 Определение качества начинают с показателей, определяемых зрением (внешний вид, форма, цвет) и осязанием пальцами (консистенция, эластичность, степень измельчения). 3 После этого определяют запах и свойства, оцениваемые на вкус при раскусывании и разжёвывании (сочность, терпкость, вкусность, крошливость). 3
  • Определение микробиологических показателей. 35 Основным показателем является наличие бактерий группы кишечной палочки. 3 Метод основан на способности бактерий сбраживать в среде Кесслер лактозу, вследствие чего образуется кислота и газ. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)