Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие методы используются для контроля качества и безопасности томатных консервов?
Вопрос для Нейро
6 марта

Какие методы используются для контроля качества и безопасности томатных консервов?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые методы, которые используются для контроля качества и безопасности томатных консервов:

  • Отбор проб для определения органолептических и физико-химических показателей (по ГОСТ 26313). 14
  • Подготовка проб к анализам (по ГОСТ 26671). 1
  • Минерализация проб для определения токсичных элементов (по ГОСТ 26929). 1
  • Определение органолептических показателей (по ГОСТ 8756.1) и герметичности упаковки (по ГОСТ 8756.18). 14
  • Определение физико-химических показателей, в том числе массовой доли жира, хлоридов, титруемых кислот, минеральных примесей, примесей растительного происхождения и посторонних примесей (по соответствующим ГОСТам). 1
  • Определение содержания токсичных элементов, микотоксина патулина, нитратов, пестицидов и радионуклидов (по различным ГОСТам). 45
  • Микробиологические анализы, в том числе отбор проб для микробиологических анализов (по ГОСТ 31904), подготовка проб (по ГОСТ 26669), приготовление питательных сред и реактивов (по ГОСТ 10444.1), культивирование микроорганизмов и обработка результатов (по ГОСТ ISO 7218). 2
  • Определение промышленной стерильности для консервов (по ГОСТ 30425). 2
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)