Некоторые методы, которые используются для контроля качества и безопасности томатных консервов:
- Отбор проб для определения органолептических и физико-химических показателей (по ГОСТ 26313). 14
- Подготовка проб к анализам (по ГОСТ 26671). 1
- Минерализация проб для определения токсичных элементов (по ГОСТ 26929). 1
- Определение органолептических показателей (по ГОСТ 8756.1) и герметичности упаковки (по ГОСТ 8756.18). 14
- Определение физико-химических показателей, в том числе массовой доли жира, хлоридов, титруемых кислот, минеральных примесей, примесей растительного происхождения и посторонних примесей (по соответствующим ГОСТам). 1
- Определение содержания токсичных элементов, микотоксина патулина, нитратов, пестицидов и радионуклидов (по различным ГОСТам). 45
- Микробиологические анализы, в том числе отбор проб для микробиологических анализов (по ГОСТ 31904), подготовка проб (по ГОСТ 26669), приготовление питательных сред и реактивов (по ГОСТ 10444.1), культивирование микроорганизмов и обработка результатов (по ГОСТ ISO 7218). 2
- Определение промышленной стерильности для консервов (по ГОСТ 30425). 2