Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие методы используются для контроля качества и безопасности томатных консервов?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта

Какие методы используются для контроля качества и безопасности томатных консервов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые методы, которые используются для контроля качества и безопасности томатных консервов:

  • Отбор проб для определения органолептических и физико-химических показателей (по ГОСТ 26313). gosstandart.info gostassistent.ru
  • Подготовка проб к анализам (по ГОСТ 26671). gosstandart.info
  • Минерализация проб для определения токсичных элементов (по ГОСТ 26929). gosstandart.info
  • Определение органолептических показателей (по ГОСТ 8756.1) и герметичности упаковки (по ГОСТ 8756.18). gosstandart.info gostassistent.ru
  • Определение физико-химических показателей, в том числе массовой доли жира, хлоридов, титруемых кислот, минеральных примесей, примесей растительного происхождения и посторонних примесей (по соответствующим ГОСТам). gosstandart.info
  • Определение содержания токсичных элементов, микотоксина патулина, нитратов, пестицидов и радионуклидов (по различным ГОСТам). gostassistent.ru agropit.ru
  • Микробиологические анализы, в том числе отбор проб для микробиологических анализов (по ГОСТ 31904), подготовка проб (по ГОСТ 26669), приготовление питательных сред и реактивов (по ГОСТ 10444.1), культивирование микроорганизмов и обработка результатов (по ГОСТ ISO 7218). star-pro.ru
  • Определение промышленной стерильности для консервов (по ГОСТ 30425). star-pro.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)