Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие методы используются для контроля безопасности копченых колбас?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 января

Какие методы используются для контроля безопасности копченых колбас?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые методы, которые используются для контроля безопасности копчёных колбас:

  • Органолептическая оценка. scienceforum.ru Проводится для определения соответствия продукта требованиям ГОСТ 9959-91 «Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки». scienceforum.ru
  • Определение физико-химических показателей. files.stroyinf.ru gostassistent.ru Включает оценку массовой доли влаги, жира, белка, хлористого натрия (поваренной соли) и нитрита натрия. files.stroyinf.ru gostassistent.ru
  • Микробиологический анализ. files.stroyinf.ru scienceforum.ru Проводится по методикам, представленным в ГОСТ 9958-81 «Изделия колбасные и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа». scienceforum.ru В рамках анализа определяют бактерии группы кишечной палочки в 1 г продукта, бактерии из рода сальмонелл в 25 г продукта, протей, коагулазоположительные стафилококки, сульфитвосстанавливающие клостридии. scienceforum.ru
  • Определение содержания токсичных элементов. gostassistent.ru Для этого используют атомно-абсорбционный или атомно-эмиссионный методы. files.stroyinf.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)