Некоторые методы, которые используются для контроля безопасности копчёных колбас:
Органолептическая оценка. scienceforum.ru Проводится для определения соответствия продукта требованиям ГОСТ 9959-91 «Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки». scienceforum.ru
Микробиологический анализ. files.stroyinf.ru scienceforum.ru Проводится по методикам, представленным в ГОСТ 9958-81 «Изделия колбасные и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа». scienceforum.ru В рамках анализа определяют бактерии группы кишечной палочки в 1 г продукта, бактерии из рода сальмонелл в 25 г продукта, протей, коагулазоположительные стафилококки, сульфитвосстанавливающие клостридии. scienceforum.ru
Определение содержания токсичных элементов. gostassistent.ru Для этого используют атомно-абсорбционный или атомно-эмиссионный методы. files.stroyinf.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.