Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие методы используются для контроля безопасности копченых колбас?
Вопрос для Нейро
13 января
Какие методы используются для контроля безопасности копченых колбас?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые методы, которые используются для контроля безопасности копчёных колбас:

  • Органолептическая оценка. 3 Проводится для определения соответствия продукта требованиям ГОСТ 9959-91 «Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки». 3
  • Определение физико-химических показателей. 12 Включает оценку массовой доли влаги, жира, белка, хлористого натрия (поваренной соли) и нитрита натрия. 12
  • Микробиологический анализ. 13 Проводится по методикам, представленным в ГОСТ 9958-81 «Изделия колбасные и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа». 3 В рамках анализа определяют бактерии группы кишечной палочки в 1 г продукта, бактерии из рода сальмонелл в 25 г продукта, протей, коагулазоположительные стафилококки, сульфитвосстанавливающие клостридии. 3
  • Определение содержания токсичных элементов. 2 Для этого используют атомно-абсорбционный или атомно-эмиссионный методы. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)