Для достижения однородной консистенции пищевых продуктов используют разные методы, например:
Перемешивание. dgunh.ru Позволяет соединить различные продукты и получить из них однородную смесь. dgunh.ru Для перемешивания применяют специальные машины: фаршемешалки, тестомесильные и другие. dgunh.ru
Измельчение. dgunh.ru lib.kgmtu.ru Продукт механически делят на части для лучшего технологического использования. dgunh.ru В зависимости от вида сырья и его структурно-механических свойств используют дробление и резание. dgunh.ru
Прессование. dgunh.ru lib.kgmtu.ru Продукт разделяют на две фракции: жидкую (соки) и плотную (жом, мезга). dgunh.ru lib.kgmtu.ru В процессе прессования разрушается клеточная структура продукта, в результате чего выделяется сок. dgunh.ru
Протирание. lib.kgmtu.ru dzen.ru Продукт измельчают путём продавливания через сито, тёрку и другой инвентарь для придания однородной текстуры. dzen.ru
Гомогенизация. 5drops.ru Процесс, который используют для придания однородности жидкостям и многокомпонентным смесям. 5drops.ru Чаще всего гомогенизируют молоко и молокосодержащие продукты. 5drops.ru
Использование пищевых добавок. studizba.com К ним относятся, например, эмульгаторы, стабилизаторы, загустители, разрыхлители. studizba.com Эмульгаторы сохраняют однородную смесь двух или более несмешивающихся компонентов, стабилизаторы обеспечивают стабильность дисперсных систем. studizba.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.