Некоторые методы, которые используют профессиональные повара для определения веса овощей без весов:
- Использование стандартных мерок. kubnews.ru Например, чайная ложка может содержать около 5 грамм сухих ингредиентов, столовая ложка — примерно 15 грамм. kubnews.ru
- Применение глазомера. kubnews.ru Опытные повара могут оценить вес продукта по его внешнему виду. kubnews.ru Например, небольшой овощ, такой как лук, может иметь вес около 50–60 грамм. kubnews.ru
- Использование сравнительных мер. kubnews.ru Если известен приблизительный вес одного овоща, можно сравнить его с другими овощами, чтобы определить их вес. kubnews.ru Для более точной оценки можно учитывать размер, форму и плотность продуктов. kubnews.ru
- Группировка продуктов. kubnews.ru Некоторые продукты можно уложить друг на друга или вместить в определённое пространство. kubnews.ru
- Использование информации на упаковке. kubnews.ru Многие продукты имеют указание веса или объёма на упаковке. kubnews.ru
Чтобы легче определить примерный вес продукта, рекомендуется выбирать овощи примерно одинакового размера и стандартной формы. food.ru lisa.ru