Несколько способов расчёта веса овощей в кулинарии:
Использование специальных таблиц. food.ru В них указан примерный вес овощей среднего размера в очищенном виде. food.ru Например: огурец — 110 г, помидор — 115 г, болгарский перец — 100 г, репчатый лук — 75 г, морковь — 75 г, картофель — 85 г, свёкла — 350 г, баклажан — 180 г, капуста — 1,5 кг. food.ru
Сравнение объёма овоща с кулаком. lisa.ru Так, кочан цветной капусты размером с кулак будет весить 50–60 г, томат такого же размера — 70–80 г, а картофелина — 160–180 г. lisa.ru
Использование веса, указанного на упаковке. lisa.ru Если на упаковке с овощами есть этикетка, то можно взвесить продукт в магазине. lisa.ru
Измерение «на глаз». food.ru Чаще всего для овощей не требуется точное измерение, их можно использовать «на глаз» или по вкусу. food.ru
Для удобства при расчёте веса овощей рекомендуется выбирать плоды среднего размера и стандартной формы. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.