Несколько методов хранения сельдерея, которые обеспечивают максимальную сохранность его полезных свойств:
- Сушка. 1 Во время этого процесса не теряются эфирные масла и полезные составляющие. 1 Продукт нужно помыть, просушить на ткани и измельчить. 1 Для сушки можно использовать приоткрытый духовой шкаф, температура должна быть от +40 °C до +50 °C. 1 Также применяют овощесушилку или сушат на улице, в тени. 1 Высушенные продукты хранят в герметично закрывающихся ёмкостях, тканевых мешочках либо бумажных пакетах подальше от сырости. 1
- Заморозка. 1 В этом случае происходит сохранение всех витаминов и минералов, но теряется аромат. 1 Перед помещением в морозилку зелёные части и корень нужно перемыть и просушить на ткани. 1 Для заморозки можно использовать стебли с листиками в целом виде, закрутив в плёнку или поместив в контейнеры с крышкой. 1
- Хранение в холодильнике. 2 Промытую и слегка просушенную на кухонном полотенце зелень нужно положить в плотные целлофановые пакеты, откачать из них воздух, завернуть и сложить на верхнюю полку холодильника. 3 Температура для максимально долгого хранения не должна быть выше +1 °C. 3
Выбор метода зависит от личных предпочтений и возможностей.