Некоторые методы хранения, которые помогают сохранить пользу овощей после термической обработки:
- Вакуумирование. 2 Позволяет продлить сроки годности, так как упаковка в безвоздушном пространстве блокирует доступ кислорода и предотвращает развитие плесеней и бактерий. 2
- Использование подходящей тары. 1 Стеклянный или пластиковый контейнер поможет замедлить испарение жидкости и не допустит высыхания пищи. 1 Вакуумный контейнер также защитит овощи от попадания воздуха. 1
- Замораживание. 15 Морозильная камера подходит для долгого хранения любых продуктов, в том числе овощей. 1 Для хранения водянистых и сочных продуктов рекомендуется аккуратная заморозка в бульоне или отваре. 1
Однако стоит учитывать, что при любом методе хранения часть полезных веществ неизбежно теряется. 1