Некоторые методы хранения, которые помогают сохранить пользу овощей после термической обработки:
- Вакуумирование. infourok.ru Позволяет продлить сроки годности, так как упаковка в безвоздушном пространстве блокирует доступ кислорода и предотвращает развитие плесеней и бактерий. infourok.ru
- Использование подходящей тары. food.ru Стеклянный или пластиковый контейнер поможет замедлить испарение жидкости и не допустит высыхания пищи. food.ru Вакуумный контейнер также защитит овощи от попадания воздуха. food.ru
- Замораживание. food.ru media.uom.education Морозильная камера подходит для долгого хранения любых продуктов, в том числе овощей. food.ru Для хранения водянистых и сочных продуктов рекомендуется аккуратная заморозка в бульоне или отваре. food.ru
Однако стоит учитывать, что при любом методе хранения часть полезных веществ неизбежно теряется. food.ru