Некоторые методы хранения, которые помогают сохранить пользу овощей после термической обработки:
  - Вакуумирование.                                                                          infourok.ru                       Позволяет продлить сроки годности, так как упаковка в безвоздушном пространстве блокирует доступ кислорода и предотвращает развитие плесеней и бактерий.                                                                          infourok.ru                      
  - Использование подходящей тары.                                                                          food.ru                       Стеклянный или пластиковый контейнер поможет замедлить испарение жидкости и не допустит высыхания пищи.                                                                          food.ru                       Вакуумный контейнер также защитит овощи от попадания воздуха.                                                                          food.ru                      
  - Замораживание.                                                                          food.ru                                                                                               media.uom.education                       Морозильная камера подходит для долгого хранения любых продуктов, в том числе овощей.                                                                          food.ru                       Для хранения водянистых и сочных продуктов рекомендуется аккуратная заморозка в бульоне или отваре.                                                                          food.ru                      
  
 Однако стоит учитывать, что при любом методе хранения часть полезных веществ неизбежно теряется.                                                                          food.ru