Производители моцареллы используют разные методы хранения в зависимости от способа приготовления сыра. 12
Для моцареллы на закваске выбирают хранение в холодильнике. 1 Оптимальное место — средняя полка холодильника, температура — от +1 °С до +6 °С, влажность — 80–90%. 1 В герметичной упаковке с рассолом сыр может храниться без нарушения качества от 30 до 75 дней. 1
Для быстрой моцареллы, приготовленной на лимонной кислоте, используют другой метод. 12 Шарики сыра завязывают в отдельные пакеты и опускают в контейнер с водой, чтобы они свободно плавали. 12 Так моцарелла может храниться до двух дней. 12
Моцарелла из буйволиного молока хранится при комнатной температуре, но обязательно покрывается сывороткой, чтобы предотвратить её окисление. 3
Также для увеличения срока хранения готового к употреблению сыра используют обработку газом или быструю заморозку. 4 В первом случае воздух в мешке с моцареллой заменяется азотом или углекислым газом. 4