Помимо заморозки, для хранения грибов можно использовать следующие методы:
Сушка. dzen.ru www.novochag.ru По сравнению с замораживанием этот способ лучше сохраняет качество грибов, продлевая срок их хранения практически на неопределённое время. www.novochag.ru Сушить грибы можно на нитке (на солнце или в проветриваемом помещении), в духовке (при +50…+60°C с приоткрытой дверцей) или в электросушилке (5–8 часов при 55°C). dzen.ru
Хранение в погребе. dzen.ru Срок хранения — 5–10 дней. dzen.ru Условия: температура +4…+8°C, влажность 80–90%. dzen.ru Грибы хранят в плетёных корзинах или деревянных ящиках с бумагой. dzen.ru Для продления срока можно пересыпать грибы сухим мхом или луковой шелухой. dzen.ru
Засолка или маринование. dzen.ru food.ru Срок хранения засолки — до полугода, маринованных грибов, закатанных в банки, — до года. food.ru В маринаде есть уксус, который не позволяет развиваться бактериям. food.ru
Хранение в стеклянных банках. author.today Стекло защищает грибы от пыли, влаги, сторонних запахов и вредных насекомых. author.today Банки предварительно стерилизуют и просушивают. author.today
Хранение в вакуумной таре. author.today Вакуумная упаковка может быть выполнена в виде плотного пакета или контейнера. author.today Сухие грибы укладывают в ёмкость, из которой выкачивают воздух. author.today В таких условиях ароматы и повышенная влажность не испортят продукт. author.today
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.