Некоторые методы хранения фруктовых соков в домашних условиях:
- Пастеризация. santreyd.ru www.philips.ua Напиток нагревают почти до кипения, затем разливают в стерильные стеклянные банки и накрывают крышками. santreyd.ru Банки с соком пастеризуют на водяной бане примерно 20–25 минут при температуре около 90 градусов. santreyd.ru После этого крышки закатывают. santreyd.ru
- Горячее разливание. santreyd.ru Сок нагревают и кипятят на небольшом огне. santreyd.ru Затем его заливают в подготовленные банки и сразу закатывают жестяными крышками. santreyd.ru Банки переворачивают вверх дном и укутывают тёплым одеялом, в таком виде их оставляют остывать. santreyd.ru
- Заморозка. santreyd.ru www.philips.ua Напиток заливают в специальные баночки или бутылочки, но не до самых краёв, чтобы расширяемый при заморозке сок не повредил ёмкость. santreyd.ru В морозилке такой сок будет храниться долго. santreyd.ru
- Автоклавирование. gradushaus.ru Свежевыжатый сок заливают в хорошо промытые банки (без их предварительной стерилизации). gradushaus.ru Затем автоклав нагревают до температуры кипения (100 градусов) и стерилизуют 10 минут. gradushaus.ru
Натуральные соки рекомендуется хранить в холодильнике, погребе, подвале, в тёмном месте, без попадания прямых солнечных лучей. gradushaus.ru Срок хранения зависит от типа тепловой обработки и количества сахара, а также продукта, который был основой. gradushaus.ru