Несколько методов хранения антоновских яблок, которые могут помочь сохранить их вкусовые качества:
- Хранение в полиэтиленовых пакетах. 7dach.ru В пакете делают 4–5 надрезов для вентиляции, кладут 2–4 кг яблок одного сорта и завязывают. 7dach.ru Хранят при температуре от –1 °C до +1 °C. 7dach.ru
- Хранение в земле. 7dach.ru Заранее готовят яму или траншею глубиной 40–50 см. 7dach.ru В период наступления холодов (около –5…–7 °C) упаковывают яблоки в полиэтиленовые пакеты по 5–6 кг и закладывают в яму. 7dach.ru На дно траншеи и поверх пакетов рекомендуют уложить ветви ели или можжевельника для предохранения от мышей. 7dach.ru Засыпают всё землёй. 7dach.ru
- Хранение в ящиках. www.botanichka.ru www.kp.ru Для хранения предпочтительны ёмкости из натуральных материалов с вентиляционными отверстиями и зазорами. www.botanichka.ru Яблоки располагают вручную, в один слой или в 2–3 слоя, свободно, без соприкасаний или с минимальными контактами, плодоножкой вниз. www.botanichka.ru
- Обертывание бумагой. www.kp.ru Каждое яблоко оборачивают тонкой бумагой, чтобы защитить его от случайных ударов и убрать лишнюю влагу. www.kp.ru
Для хранения подходят только здоровые плоды без механических повреждений, лучше — с плодоножками. 7dach.ru Мыть или протирать яблоки не нужно. 7dach.ru