Некоторые методы холодной обработки картофеля, которые могут снизить потери питательных веществ:
Активное вентилирование помещения и соблюдение температурного режима при длительном хранении картофеля. cyberleninka.ru
Обработка клубней защитно-стимулирующими средствами биологической природы. cyberleninka.ru kubsau.ru Например, использование препаратов «Силк», «Крезацин» и «Циркон» приводит к сокращению количественных потерь картофеля при хранении на 3,06–7,03% по отношению к контролю. cyberleninka.ru
Использование эфирных масел. cyberleninka.ru Они содержат компоненты, которые препятствуют размножению патогенной микрофлоры и предотвращают процессы гниения и распространения различных заболеваний, таких как фитофтороз и парша. cyberleninka.ru
Использование «сухого» тумана. patents.google.com Этот метод позволяет использовать более высокие концентрации активных компонентов, не вызывая повреждения защитной кожицы или поверхности картофеля. patents.google.com
Использование генномодифицированного картофеля. kubsau.ru Этот способ позволяет сократить потери от разложения и заболеваний. kubsau.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.