Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие методы холодной обработки картофеля могут снизить потери питательных веществ?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта

Какие методы холодной обработки картофеля могут снизить потери питательных веществ?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые методы холодной обработки картофеля, которые могут снизить потери питательных веществ:

  • Активное вентилирование помещения и соблюдение температурного режима при длительном хранении картофеля. cyberleninka.ru
  • Обработка клубней защитно-стимулирующими средствами биологической природы. cyberleninka.ru kubsau.ru Например, использование препаратов «Силк», «Крезацин» и «Циркон» приводит к сокращению количественных потерь картофеля при хранении на 3,06–7,03% по отношению к контролю. cyberleninka.ru
  • Использование эфирных масел. cyberleninka.ru Они содержат компоненты, которые препятствуют размножению патогенной микрофлоры и предотвращают процессы гниения и распространения различных заболеваний, таких как фитофтороз и парша. cyberleninka.ru
  • Применение химических препаратов. cyberleninka.ru Например, хлорпрофама (ХИПК). cyberleninka.ru
  • Использование «сухого» тумана. patents.google.com Этот метод позволяет использовать более высокие концентрации активных компонентов, не вызывая повреждения защитной кожицы или поверхности картофеля. patents.google.com
  • Использование генномодифицированного картофеля. kubsau.ru Этот способ позволяет сократить потери от разложения и заболеваний. kubsau.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)