Вместо закваски для приготовления домашнего творога можно использовать следующие методы:
Использование замороженного кефира. 3 Нужно вылить кефир в плотный чистый пакет и поместить в морозильную камеру на 5–6 часов или всю ночь. 3 Затем выложить замороженную массу на дуршлаг и подождать, пока она растает. 3 Обычно достаточно пары часов. 3
Приготовление из простокваши. 3 Нужно влить простоквашу в посуду, выжать лимонный сок и на минимальном огне томить 10–15 минут. 3 Когда масса свернётся, вылить её в дуршлаг, застеленный марлей, и подождать 20 минут, пока сыворотка стечёт. 3
Использование подкисшего молока. 4 Подкисшее молоко нужно нагреть на слабом огне и отцедить сыворотку. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.