Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие методы дефростации применяются в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 февраля

Какие методы дефростации применяются в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые методы дефростации, которые применяются в пищевой промышленности:

  • Воздушно-капельная дефростация. russia-zpo.org Позволяет организовать быструю и естественную разморозку продукта с сохранением структуры его волокон. russia-zpo.org Для этого используются воздушно-капельные дефростеры. russia-zpo.org
  • Дефростация в микроволновой печи. defroster.ru Это самый скоростной способ получения продукта нужной температуры. defroster.ru Однако применение микроволновых дефростеров имеет ряд минусов: они функционируют на частоте 915 МГц, что считается небезопасным. defroster.ru
  • Дефростация радиочастотами. defroster.ru В процессе такой разморозки сырьё движется на конвейере между парой электродов. defroster.ru При подаче электрического тока на электроды молекулы воды, которые имеются в самом сырье, приходят в движение. defroster.ru Такое трение на межмолекулярном уровне вырабатывает необходимое тепло, причём продукт нагревается равномерно. defroster.ru
  • Размораживание в водной среде. compania-partner.ru Теплопроводность воды выше, чем у воздуха, поэтому время дефростации существенно сокращается. compania-partner.ru Однако вода в процессе дефростации эффективно вымывает компоненты, лежащие в основе формирования вкусовых качеств мяса и его питательных свойств. compania-partner.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)