Некоторые методы дефростации, которые применяются в пищевой промышленности:
Воздушно-капельная дефростация. russia-zpo.org Позволяет организовать быструю и естественную разморозку продукта с сохранением структуры его волокон. russia-zpo.org Для этого используются воздушно-капельные дефростеры. russia-zpo.org
Дефростация в микроволновой печи. defroster.ru Это самый скоростной способ получения продукта нужной температуры. defroster.ru Однако применение микроволновых дефростеров имеет ряд минусов: они функционируют на частоте 915 МГц, что считается небезопасным. defroster.ru
Дефростация радиочастотами. defroster.ru В процессе такой разморозки сырьё движется на конвейере между парой электродов. defroster.ru При подаче электрического тока на электроды молекулы воды, которые имеются в самом сырье, приходят в движение. defroster.ru Такое трение на межмолекулярном уровне вырабатывает необходимое тепло, причём продукт нагревается равномерно. defroster.ru
Размораживание в водной среде. compania-partner.ru Теплопроводность воды выше, чем у воздуха, поэтому время дефростации существенно сокращается. compania-partner.ru Однако вода в процессе дефростации эффективно вымывает компоненты, лежащие в основе формирования вкусовых качеств мяса и его питательных свойств. compania-partner.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.