Для оценки безопасности продуктов питания используются различные методы анализа, среди них:
Бактериальный посев на питательные среды. testslab.ru Позволяет с высокой точностью определить количество санитарно-показательных, патогенных, условно-патогенных бактерий и микроорганизмов порчи. testslab.ru
Бактериоскопическое исследование. testslab.ru Используется для исследования колоний микроорганизмов в продуктах питания. testslab.ru
Гистологическое исследование. testslab.ru Позволяет выявить изменения состава и структуры продуктов, внесённые для удешевления производства и не указанные на упаковке. testslab.ru
Молекулярные исследования. testslab.ru Включают анализ ДНК и метод ПЦР проб, которые помогают обнаружить материал модифицированных растений в составе готовой продукции. testslab.ru
Экспресс-тесты. www.cge48.ru Например, для обнаружения сальмонелл и листерий, основанные на принципах иммунохроматографического анализа. www.cge48.ru
Химические методы. moodle.kstu.ru Служат для определения содержания в продукте белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, воды и других соединений. moodle.kstu.ru
Физиологические методы. moodle.kstu.ru Применяются для определения усвояемости пищи, реальной энергетической ценности. moodle.kstu.ru
Товароведно-технологические методы. moodle.kstu.ru Используются для установления степени пригодности продукта к промышленной переработке, а также для определения свойств продуктов, проявляющихся в процессе их употребления. moodle.kstu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.