Некоторые меры, которые производители детского питания принимают для обеспечения безопасности продукции:
- Контроль основных критических точек технологического процесса. cyberleninka.ru Включает проверку санитарно-гигиенического состояния оборудования, входного сырья, качества и безопасности используемой воды, дозирования ингредиентов, термических параметров производства и других параметров. cyberleninka.ru
- Использование специализированных цехов и технологических линий. docs.cntd.ru Производство продуктов для питания детей раннего возраста должно осуществляться в изолированных от других видов производства помещениях. docs.cntd.ru
- Применение систем управления качеством. rg.ru В том числе используется система критических контрольных точек при анализе опасных факторов. rg.ru
- Использование только разрешённых пищевых добавок и компонентов. cyberleninka.ru
- Обоснование сроков годности продуктов до и после вскрытия потребительской упаковки. cyberleninka.ru
- Соблюдение требований к вентиляции, кондиционированию, отоплению и освещению помещений на предприятиях по производству детского питания. docs.cntd.ru
- Дезинфекция накопительных резервуаров и водопроводных сетей. docs.cntd.ru
- Предусмотрение аварийного запаса чистой воды для непрерывного обеспечения водой в аварийных ситуациях. docs.cntd.ru
Для продуктов детского питания промышленного выпуска установлены более жёсткие требования безопасности, чем для продуктов массового питания. cyberleninka.ru