Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие меры предпринимают производители для контроля содержания глицидиловых эфиров в пищевой…
Вопрос для Поиска с Алисой
14 августа

Какие меры предпринимают производители для контроля содержания глицидиловых эфиров в пищевой продукции?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Производители пищевой продукции принимают меры, чтобы снизить или избежать загрязнения глицидиловыми эфирами. rskrf.ru Некоторые из них:

  • Разработка и внедрение технологических решений. www.potrebitel-russia.ru Компании подбирают и монтируют оборудование для модернизации производств, оборудуют лаборатории соответствующими приборами и средствами измерения. www.potrebitel-russia.ru
  • Подбор параметров технологических режимов. www.potrebitel-russia.ru Например, при дезодорации уменьшают температуру, но увеличивают продолжительность обработки. rskrf.ru
  • Проведение дополнительной стадии отбеливания. www.potrebitel-russia.ru Это позволяет снизить содержание глицидиловых эфиров в рафинированных дезодорированных маслах и жирах. www.potrebitel-russia.ru

Для контроля содержания глицидиловых эфиров используют специальные методы, например, газовую хроматомасс-спектрометрию и ферментативный гидролиз. www.rst.gov.ru mzhsr.ru

В России подготовлен проект изменений в технические регламенты, которые предусматривают ограничение загрязнителя на уровне до 1 мг/кг. rskrf.ru Ожидается, что нормирование будет введено с 1 января 2025 года. rskrf.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)