Некоторые меры предосторожности при приготовлении замороженной рыбы в духовке:
- Промыть и очистить тушку. 1 Нужно удалить внутренности в виде тёмной плёнки, которая может давать горечь. 1
- Промыть и просушить рыбу. 12 Это поможет удалить наружный слой льда и излишнюю влагу. 1
- Герметично запаковать каждый кусок в фольгу. 1 Так сок из рыбы не будет вытекать. 1
- Готовить замороженную рыбу вдвое дольше, чем свежую. 2 Время приготовления зависит от размера кусков. 2
- Проверять на готовность каждые несколько минут. 2 Рыба готова, если мясо непрозрачное у чешуи и уже начинает терять прозрачность в середине. 2
Также важно правильно разморозить рыбу перед приготовлением. 3 Для этого нужно положить продукт в отдельную ёмкость и убрать на дно холодильника с температурой 0–4 °С. 3 Ещё один способ — разморозить в холодной воде, поместив рыбу в герметичный пластиковый пакет и меняя воду каждые 30 минут. 3