Некоторые меры предосторожности, которые должны быть приняты на предприятиях общественного питания, чтобы избежать встречных потоков сырья и готовой продукции:
Организовать отдельные дверные проёмы или окна для входа сырья и выхода готовой продукции. vk.com Если такой возможности нет, можно установить транспортерную ленту. vk.com Также можно разграничить по времени ввоз сырья и вывоз готовой продукции с обязательной дезинфекцией между процессами. vk.com
Использовать раздельное оборудование для сырья и готовой к употреблению продукции. base.garant.ru dunaevo-school.ru Это касается производственных столов, холодильного оборудования, разделочного инвентаря, многооборотных средств упаковки и кухонной посуды. base.garant.ru dunaevo-school.ru
Обрабатывать и хранить разделочный инвентарь для готовой и сырой продукции раздельно в производственных цехах (зонах, участках). base.garant.ru
Мыть столовую посуду отдельно от кухонной посуды, подносов для посетителей. base.garant.ru
Использовать посуду и инвентарь с маркировкой, соответствующей их применению. base.garant.ru Повторное использование одноразовой посуды и инвентаря запрещается. base.garant.ru
Оборудовать отдельные туалеты для посетителей и работников с раковинами для мытья рук. rg.ru dunaevo-school.ru Для предприятий общественного питания с менее 25 посадочными местами допускается наличие одного туалета с входом, изолированным от производственных и складских помещений. rg.ru dunaevo-school.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.