Некоторые меры, которые можно предпринять для обеспечения безопасности пищевых продуктов при приготовлении пирогов:
- Использовать свежие ингредиенты. 1 Перед покупкой продуктов нужно проверить их упаковку, чтобы убедиться, что сроки годности не истекли. 1
- Отмерять ингредиенты в правильных пропорциях. 1 Для этого рекомендуется использовать точные мерные ложки. 1
- Использовать материалы комнатной температуры. 1 Не стоит добавлять в тесто ничего слишком холодного, например, холодного молока, или слишком горячего, например, горячей воды. 1
- Просеивать ингредиенты. 14 Это поможет получить однородную текстуру теста и удалить посторонние примеси. 14
- Заполнять формы для выпечки не более чем на две трети или три четверти. 1 Переполнение формы может привести к размазыванию теста по дну духовки. 1
- Правильно настраивать температуру в духовке. 1 Для этого рекомендуется использовать термометр для духовки. 1
- Не использовать посуду и инвентарь с трещинами, сколами, отбитыми краями, с повреждённой эмалью. 3 Осколки и обломки могут попадать в готовые блюда. 3
- При контакте рук с готовой пищей использовать одноразовые перчатки. 3 Их нужно менять на новые при нарушении целостности и после гигиенических перерывов в работе. 3