Некоторые меры безопасности при покупке мяса в магазине:
- Не приобретать мясо в неустановленных местах. 1 В таких точках нет контроля за качеством и безопасностью продукции. 1
- Проверять внешний вид мяса. 1 Цвет должен быть однородным, на поверхности не должно быть следов заветривания. 1 При надавливании мясо должно быстро возвращать первоначальную форму. 3
- Внимательно читать информацию на упаковке. 1 На этикетке должны быть наименование и состав продукта, дата выработки и срок годности, условия хранения. 1
- Потребовать у продавца документы на мясо. 35 Это могут быть декларация о соответствии или ветеринарное свидетельство. 5
- Не покупать мясо, если упаковка нарушена, мясо хранится в загрязнённой таре, без этикеток или листов-вкладышей, не соблюдены температурные и влажностные условия хранения, мясо дефростированное (размороженное) или повторно замороженное. 3
Также продажа сырого мяса и полуфабрикатов должна производиться в специальных отделах, раздельно от реализации готовых к употреблению продуктов. 3