Некоторые меры безопасности и санитарии, которые должны соблюдаться при переработке мяса птицы:
Предубойный ветеринарный осмотр. 45 Птица, поступившая на производственный объект, должна пройти осмотр в соответствии с ветеринарно-санитарными требованиями. 45
Использование оборудования и инструментов, которые исключают возможность загрязнения тушек птицы и других продуктов убоя. 45
Очистка и обеззараживание инструментов. 45 Ножи, ножницы, вилки и другие инструменты нужно очищать от загрязнений и мыть по мере загрязнения, но не реже 1 раза в час. 45
Дезинфекция помещений и оборудования. 45 Проводится после окончания убоя. 45
Контроль температурно-влажностных режимов. 13 Условия и продолжительность хранения тушек, субпродуктов, температуру в толще мышц тушек контролируют технологическая и ветеринарная службы предприятия. 3
Учёт бьющихся предметов. 13 В каждом цехе нужно вести учёт бьющихся предметов с регистрацией их в специальном журнале. 13
Подача вспомогательных материалов. 13 Подача тары, упаковочного и других материалов должна осуществляться через коридоры, минуя производственные помещения. 13
Отпуск готовой продукции. 13 Должен производиться экспедитором или мастером, которые несут административную ответственность за качество и сохранность продукции. 13
Утилизация биологических отходов. 25 Процесс должен соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». 25
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.