Некоторые меры безопасности, которые должны соблюдаться при доставке готовых блюд из точки общественного питания:
- Последовательность технологических процессов. 1 Планировка должна исключать встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции. 1
- Упаковка. 15 Готовую разогретую продукцию нужно помещать в одноразовый пакет и термобокс в зоне окна выдачи и передавать курьеру. 1 Перемещение готовой продукции без транспортировочных боксов от окна выдачи запрещается. 1
- Температурный режим. 13 Для транспортировки готовых блюд используют сумки-холодильники, оснащённые хладагентами, или термоконтейнеры с подогревающими салфетками. 1
- Маркировка. 35 Каждая упаковка должна иметь маркировочный ярлык, где указывается наименование и адрес организации-изготовителя, дата и время изготовления, состав, условия хранения и сроки годности. 5
- Персонал. 5 Лица, сопровождающие пищевые продукты, должны иметь личную медицинскую книжку установленного образца с отметкой о прохождении медицинских осмотров. 5
- Соусы. 3 При доставке готовых блюд запрещено заправлять их соусами и подливками. 3 Для предотвращения размножения патогенных организмов соусы порционируются и доставляются в отдельной упаковке. 3