Некоторые материалы посуды, которые не подходят для длительного хранения продуктов:
Алюминий и чугун. aif.ru Алюминиевая посуда подвержена окислению, а чугунная может заржаветь. life.ru aif.ru
Дерево. life.ru aif.ru При длительном хранении продуктов с большим содержанием жидкости деревянная посуда может разбухнуть и потерять форму, а волокна могут начать отслаиваться. aif.ru Если деревянная посуда имеет роспись, то частички краски могут попасть в пищу. aif.ru
Меламин. aif.ru Такая посуда при контакте с водой, горячей пищей или с кислотой, например уксусом или майонезом, начинает выделять формальдегид и может быть опасной для человека. aif.ru
Полиэтиленовые пакеты. life.ru aif.ru Продукты в них быстро отсыревают, и создаётся благоприятная среда для развития патогенных бактерий и микроорганизмов. life.ru
Пластиковые контейнеры. life.ru fedpress.ru При нагревании пластик может выделять вещества, опасные для здоровья человека. life.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.