Несколько материалов, которые могут быть безопасны для хранения продуктов в морозильной камере:
- Пакеты для заморозки. 35 Сделаны из прочного полиэтилена, как правило — с застёжкой зип-локом и «окошком» для подписи продуктов. 3 Такие пакеты плотные, не рвутся, их удобно открывать и закрывать для порционного использования продуктов. 3
- Вакуумная упаковка. 35 Для неё потребуется вакууматор и специальные пакеты. 3 Заготовки для заморозки получаются максимально компактными и плотными, поскольку лишены воздуха. 3
- Пластиковые контейнеры с крышкой. 34 Для более длительного хранения нескольких порций подойдут пластиковые контейнеры с крышкой. 3
- Пищевая фольга. 2 Она не пропускает влагу, не впитывает жир, не даёт просачиваться внутрь посторонним запахам и не пропускает их наружу. 2
При выборе материалов для хранения продуктов в морозильной камере стоит отдавать предпочтение тем, что отмечены специальным значком — снежинкой. 5 Он указывает, что контейнер подходит для замораживания. 5