Несколько материалов, которые подходят для посуды, используемой в заведениях общественного питания:
- Стекло. 1 Изделия из стекла служат для подачи блюд и напитков. 1 На кухне заведений всех видов применяется посуда из жаропрочного стекла — формы для выпечки и тушения, прозрачные крышки для кастрюль и сковородок. 1
- Керамика. 1 Емкости из керамики различных форм применяют для подачи блюд и сервировки шведского стола. 1 Керамическая посуда, как правило, покрыта специальной глазурью. 1
- Фарфор. 1 Разновидность керамики, которая отличается лёгкостью и повышенной прочностью. 1 В ресторанах и барах высшей и люксовой категории нередко используют оригинальную фарфоровую посуду, изготовленную по специальному заказу. 1
- Металл. 1 Посуда и приборы из металлов используются для приготовления (котлы, сковороды, противни), подачи закусок, первых и вторых блюд, напитков (кокотницы, ведра для шампанского), в качестве мерной тары и разделочных приборов (лопатки, половники, щипцы). 1
- Пластик. 1 Благодаря своей доступности, лёгкости, хорошим гигиеническим и эксплуатационным свойствам, посуда из пластмассы применяется преимущественно для хранения продуктов. 1
- Силикон. 1 Преимущества этого материала — лёгкий вес, эластичность, жаропрочность. 1 Силикон — основа фигурных форм для выпекания, формочек для льда, ложек, лопаточек и кистей, используемых при изготовлении выпечки. 1
При выборе материала для посуды важно, чтобы он был безопасным и не выделял вредные вещества при эксплуатации изделий. 3