Несколько материалов, которые подходят для посуды, используемой в заведениях общественного питания:
- Стекло. aif.ru Изделия из стекла служат для подачи блюд и напитков. aif.ru На кухне заведений всех видов применяется посуда из жаропрочного стекла — формы для выпечки и тушения, прозрачные крышки для кастрюль и сковородок. aif.ru
- Керамика. aif.ru Емкости из керамики различных форм применяют для подачи блюд и сервировки шведского стола. aif.ru Керамическая посуда, как правило, покрыта специальной глазурью. aif.ru
- Фарфор. aif.ru Разновидность керамики, которая отличается лёгкостью и повышенной прочностью. aif.ru В ресторанах и барах высшей и люксовой категории нередко используют оригинальную фарфоровую посуду, изготовленную по специальному заказу. aif.ru
- Металл. aif.ru Посуда и приборы из металлов используются для приготовления (котлы, сковороды, противни), подачи закусок, первых и вторых блюд, напитков (кокотницы, ведра для шампанского), в качестве мерной тары и разделочных приборов (лопатки, половники, щипцы). aif.ru
- Пластик. aif.ru Благодаря своей доступности, лёгкости, хорошим гигиеническим и эксплуатационным свойствам, посуда из пластмассы применяется преимущественно для хранения продуктов. aif.ru
- Силикон. aif.ru Преимущества этого материала — лёгкий вес, эластичность, жаропрочность. aif.ru Силикон — основа фигурных форм для выпекания, формочек для льда, ложек, лопаточек и кистей, используемых при изготовлении выпечки. aif.ru
При выборе материала для посуды важно, чтобы он был безопасным и не выделял вредные вещества при эксплуатации изделий. dzen.ru