Для изготовления тары для кулинарных жиров используются различные материалы, например:
- Пергамент. 13 Им выстилают ящики, барабаны и бочки перед упаковыванием нефасованных жиров. 1
- Полимерные плёнки. 13 К ним относятся поливинилхлоридная «Повиден» марки У-1, полиэтиленцеллофановая марок ПЦ-2 и ПЦ-4, полиэтиленовая для упаковывания пищевых продуктов и другие полимерные плёнки, разрешённые Министерством здравоохранения для контакта с жирами. 1
- Поливинилхлорид. 4 Плёнка из непластифицированного поливинилхлорида благодаря высокой механической прочности, жиростойкости, способности к формовке, склеиванию и свариваемости применяется для изготовления жёсткой тары, вкладышей в деревянные ящики, бочек при упаковке животных жиров. 4
- Полиэтилентерефталат (лавсан). 4 Отличается теплостойкостью, механической прочностью, не набухает в условиях высокой влажности, устойчив к солнечному свету, кислотам. 4
Также для упаковки пищевых продуктов, наряду с полимерными материалами, широко используют бумагу и картон. 4