Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие масла с высокой температурой дымления лучше всего подходят для приготовления овощей?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля

Какие масла с высокой температурой дымления лучше всего подходят для приготовления овощей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько масел с высокой температурой дымления, которые подходят для приготовления овощей:

  • Кукурузное масло. 1000.menu У рафинированного масла температура дымления — 232 °C, у нерафинированного — 178 °C. 1000.menu
  • Масло авокадо. www.gastronom.ru Даже в нерафинированном виде оно выдерживает температуру до 270 °С, что делает его подходящим для фритюра и других высокотемпературных видов готовки. www.gastronom.ru
  • Арахисовое масло. lenta.com Выдерживает более высокую температуру, чем другие масла, поэтому даже нерафинированное можно использовать для обжаривания, включая приготовление на максимальном огне в воке. lenta.com Точка дымления нерафинированного арахисового масла — 210–220 °С. lenta.com

При выборе масла важно следить за его температурой, не допускать перегрева и повторного использования — это снизит риск образования вредных веществ. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)