Несколько масел с высокой температурой дымления, которые подходят для приготовления овощей:
- Кукурузное масло. 1000.menu У рафинированного масла температура дымления — 232 °C, у нерафинированного — 178 °C. 1000.menu
- Масло авокадо. www.gastronom.ru Даже в нерафинированном виде оно выдерживает температуру до 270 °С, что делает его подходящим для фритюра и других высокотемпературных видов готовки. www.gastronom.ru
- Арахисовое масло. lenta.com Выдерживает более высокую температуру, чем другие масла, поэтому даже нерафинированное можно использовать для обжаривания, включая приготовление на максимальном огне в воке. lenta.com Точка дымления нерафинированного арахисового масла — 210–220 °С. lenta.com
При выборе масла важно следить за его температурой, не допускать перегрева и повторного использования — это снизит риск образования вредных веществ. www.gastronom.ru