Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие масла наиболее устойчивы к дымообразованию при жарке?
Вопрос для Нейро
16 февраля
Какие масла наиболее устойчивы к дымообразованию при жарке?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые масла, которые наиболее устойчивы к дымообразованию при жарке:

  • Масло авокадо. 14 Температура дымления у него начинается с 270 °С. 1
  • Оливковое масло. 4 Содержит преимущественно мононенасыщенные жирные кислоты и устойчиво к высоким температурам. 4 Средняя точка дымообразования — 190–200 °С. 4 Рафинированное оливковое масло ещё более стабильно при нагревании, чем нерафинированное. 4
  • Кокосовое масло. 4 Большинство жирных кислот в нём — насыщенные, поэтому масло имеет высокую температуру дымообразования: в среднем 230 °С для рафинированного и 180 °С для нерафинированного. 4

Для жарки и фритюра рекомендуется выбирать масла с высокой точкой дымления (200 °C и выше). 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)