Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие масла наиболее устойчивы к дымообразованию при жарке?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля

Какие масла наиболее устойчивы к дымообразованию при жарке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые масла, которые наиболее устойчивы к дымообразованию при жарке:

  • Масло авокадо. dzen.ru vk.com Температура дымления у него начинается с 270 °С. dzen.ru
  • Оливковое масло. vk.com Содержит преимущественно мононенасыщенные жирные кислоты и устойчиво к высоким температурам. vk.com Средняя точка дымообразования — 190–200 °С. vk.com Рафинированное оливковое масло ещё более стабильно при нагревании, чем нерафинированное. vk.com
  • Кокосовое масло. vk.com Большинство жирных кислот в нём — насыщенные, поэтому масло имеет высокую температуру дымообразования: в среднем 230 °С для рафинированного и 180 °С для нерафинированного. vk.com

Для жарки и фритюра рекомендуется выбирать масла с высокой точкой дымления (200 °C и выше). dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)