Нет однозначного мнения о том, какие маринады для свинины в духовке самые эффективные. Несколько вариантов:
- Маринад на кефире. 24 На 800 г мяса понадобятся: стакан кефира, луковица, зубчик чеснока, три лавровых листа, соль, специи для мяса. 4 Лук очистить, нарезать кольцами, чеснок измельчить, соединить с кефиром и перемешать. 4 Кусок свинины натереть солью и приправой для мяса, залить приготовленным маринадом, добавить лавровые листы и отправить в холодильник на полтора часа. 4
- Маринад с базиликом. 2 Понадобятся: пучок свежего базилика, половина пучка петрушки, луковица, зубчик чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки сахара, молотый перец — по вкусу. 2 Базилик, петрушку, лук и чеснок смешать в блендере, влить растительное масло, добавить соль, сахар и перец, ещё раз перемешать. 2
- Маринад с имбирём и соевым соусом. 4 Потребуются: два небольших лимона, 50 г корня имбиря, четыре столовые ложки соевого соуса, три столовые ложки оливкового масла, четыре зубчика чеснока, половина столовой ложки бальзамического уксуса, столовая ложка мёда, хмели-сунели, паприка. 4
- Маринад с аджикой. 4 Потребуется чеснок, аджика, оливковое масло и соль. 4 Чеснок нужно раздавить и смешать полученную кашицу с аджикой и оливковым маслом, затем посолить и как следует перемешать. 4
При мариновании свинины рекомендуется использовать керамическую или стеклянную посуду. 4 Из приправ хорошо себя зарекомендовали карри, чеснок, розмарин, тмин, майоран, тимьян, имбирь, мускатный орех. 4