Несколько лайфхаков для приготовления яичницы без использования посуды:
Яичница на пергаментной бумаге в микроволновке. 24 Возьмите прямоугольный лист пергамента, на одной его половине центр хорошо смажьте растопленным сливочным или растительным маслом. 4 Посыпьте масло любимыми специями и приправами, например сушёным луком, перцем или сушёной зеленью. 4 Аккуратно вбейте яйцо и посолите его. 4 Добавьте к яйцу другие ингредиенты по желанию: помидоры, сладкий перец, копчёную курицу, ветчину, зелень. 4 Накройте яйцо второй половиной пергамента и скрепите края. 4 Отправьте заготовку в микроволновку, включите максимальную мощность и установите подходящее время. 4 Чтобы желток остался жидким, готовьте 50 или 60 секунд. 4 Чтобы желток полностью приготовился, установите таймер на полторы минуты. 4 Срежьте верхушку пергамента, посыпьте яичницу свежей зеленью и подавайте к столу. 4
Яичница в глубокой тарелке в микроволновке. 5 Разбейте яйца в глубокую тарелку, посолите, добавьте одну столовую ложку растительного масла. 5 Затем проколите желтки вилкой, накройте тарелку бумажной салфеткой и убирайте в микроволновку. 5 Всего за 1–2 минуты можно приготовить яичницу, сэкономив, в том числе, на мытье посуды. 5