Несколько лайфхаков, которые помогут предотвратить растекание творожной массы при жарке:
Отжать творог перед приготовлением. www.belnovosti.by Для этого его выкладывают в сито или марлю и оставляют минимум на 30 минут, а лучше на пару часов, под лёгким гнетом. www.belnovosti.by
Добавлять яйца осторожно. dzen.ru Лучше начать с одного желтка или даже его половины. dzen.ru Белок делает тесто более жидким. dzen.ru
Муку добавлять постепенно. dzen.ru Не высыпать сразу всю норму по рецепту, а вводить её частями и перемешивать. dzen.ru
Жарить сырники на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством масла. dzen.ru www.belnovosti.by Масло должно покрывать дно сковороды тонким, но равномерным слоем. dzen.ru
Не торопиться с переворачиванием. dzen.ru Дать нижней корочке хорошо схватиться в течение 2–3 минут. dzen.ru
Не давить на сырники лопаткой. dzen.ru Это выдавит воздух и творожную массу, и сырник станет плотным и жёстким. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.