Несколько лайфхаков, которые помогут безопасно нарезать овощи:
Выбрать подходящую разделочную доску. 1 Лучше использовать вариант из дерева, бамбука или пластика. 1 Избегать резки на металлических, стеклянных разделочных досках, а также досках из камня. 1
Затачивать нож. 14 Тупые ножи чаще всего скользят при работе, что повышает риск порезаться. 1
Правильно держать нож. 13 Лезвие нужно держать большим и указательным пальцами, а остальными обхватывать рукоять так, чтобы прижать её к ладони снизу. 3 Большой и указательный пальцы следует располагать вдоль лезвия. 3
Образовать «клешню» свободной от ножа рукой. 1 Нужно крепко держать еду, которую нарезаете. 1 Для этого загните кончики пальцев по направлению к ладони. 1
Защитить большой палец недоминирующей руки. 1 Костяшки большого пальца и костяшки кончиков пальцев должны быть ближе к лезвию ножа, нежели сами кончики пальцев. 1
Зафиксировать доску. 23 Чтобы доска не двигалась при нарезке, под неё нужно положить влажное полотенце — бумажное или текстильное. 3 Ещё можно подложить кусок пищевой плёнки — она тоже хорошо сцепляет доску с поверхностью. 3
Нарезать продукты стоя — так удобнее и безопаснее. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.