Несколько лайфхаков, которые помогают избежать пригорания замороженных полуфабрикатов при жарке:
Использовать сковороду с толстым дном. aif.ru Лучше всего подойдут чугунные или тефлоновые сковородки. yandex.ru
Выкладывать продукт на сильно разогретую сковороду. yandex.ru Для приготовления рекомендуется применять растительное масло. yandex.ru
Наливать масла столько, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды тонким слоем. yandex.ru Если масла будет меньше, полуфабрикаты подгорят. yandex.ru
Выкладывать изделия на небольшом расстоянии друг от друга. yandex.ru При плотной жарке их будет сложно переворачивать на другую сторону. yandex.ru
Обжарить одну сторону на максимальном огнедо румяной корочки, после чего — с другой. yandex.ru Так полуфабрикаты останутся сочными — сок не успеет испариться и вытечь. yandex.ru
Минимально уменьшить огонь и накрыть крышкой. yandex.ru По желанию можно влить немного воды или же сразу приготовить подливу, добавляя необходимые ингредиенты и специи. yandex.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.