Несколько лайфхаков, которые помогают избежать брызг при жарке картошки фри:
- Просушить продукты перед жаркой. 1 Перед тем как положить картофель на сковороду, нужно промокнуть его бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков влаги. 1
- Посыпать дно сковороды солью. 14 Небольшое количество мелкой соли нужно добавить на сковороду сверху масла, и лишь потом класть на посуду продукты. 1 Соль впитает часть влаги из еды. 1
- Не добавлять слишком много масла. 1 Но и не добавлять слишком много продуктов, так как недостаток масла приведёт к неравномерному распределению тепла и увеличит вероятность разбрызгивания. 1
- Натереть сковороду имбирём или лимоном. 1 Пока сковородка ещё не успела разогреться, нужно взять дольку свежего имбиря или лимона и равномерно натереть ей дно и стенки посуды. 1 Важно, чтобы сковорода была сухой, масло добавляют только после этой процедуры. 1
- Использовать сетку от брызг. 1 Специальный экран из металлической сетки с удобной ручкой не позволит маслу разлетаться в разные стороны. 4
- Выбирать более глубокую посуду. 1 Чем выше стенки сковороды, тем меньше вероятность того, что капли масла их перепрыгнут. 1