Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие культурные растения семейства бобовых используются в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
9 февраля
Какие культурные растения семейства бобовых используются в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые культурные растения семейства бобовых, которые используются в пищевой промышленности:

  • Соя. 4 Применяется как источник высокоценных пищевых компонентов: лецитина и фруктозы, или как белковый компонент при изготовлении колбасных изделий, мясных и рыбных полуфабрикатов. 4 Из сои получают масло, молоко, мороженое, майонез. 14
  • Нут. 1 За счёт высокого содержания белка и низкого процента жира его часто используют в блюдах индийской, средиземноморской и ближневосточной кухни. 1 Из нута готовят суп-пюре, хумус, фалафель, плов, котлеты, паштеты. 1
  • Горох. 1 Можно употреблять в свежем, термически обработанном или сухом виде. 1 Из гороха получаются наваристые и сытные супы, рагу, котлеты, пюре, каши, гарниры. 1
  • Чечевица. 1 Бывает зелёной, красной (оранжевой) и коричневой. 1 В ней высокое содержание белка, минералов, жирных кислот омега-3 и омега-6. 1 Чечевицу используют для приготовления супов, каш, паст и блюд из овощей. 1
  • Арахис. 1 Содержит много диетического белка и аминокислот. 1 Масло арахиса используют в различных отраслях промышленности. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)