Некоторые кулинарные традиции, связанные с употреблением Апероля в Италии:
- Апероль подают в рамках аперитива. 14 Это особый ритуал, который предваряет ужин. 4 К напитку подают лёгкие закуски или даже накрывают шведский стол. 1 Могут предложить орешки, оливки, сыры, прошутто, брускетты, канапе и фокаччи, томатные соусы, песто и даже пиццу, лазанью и пасту. 1 Иногда к концу аперитива могут вынести ещё и десерты. 1
- Апероль сочетается с лёгкими закусками. 4 К ним относятся блюда итальянской кухни: брускетты, оливки, сырная тарелка, прошутто. 4 Также подойдут морепродукты: креветки, мидии, устрицы, и лёгкие салаты с овощами, фруктами, сыром. 4
- Для Апероля Спритца выбирают просторные винные бокалы. 4 Классическим украшением служит долька апельсина, которая не только украшает бокал, но и подчёркивает цитрусовые нотки напитка. 4 В Венеции вместо апельсина используют зелёную оливку на шпажке. 4