Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелся в виду суп вишисуаз — холодный луковый суп, который, по одной из традиций, подают в сопровождении салата из обжаренных креветок. foodclub-ru.livejournal.com antonovsad.ru
Название супа связано с городом Виши (Франция), в честь которого его назвал шеф-повар Луи Диа, впервые приготовивший блюдо в начале XX века в ресторане «Ритц». bayevskitchen.com www.russianfood.com
Также существует традиция подавать холодный картофельно-луковый суп (суп виши) в летнее время как лёгкое, но в то же время сытное блюдо. dzen.ru
Кроме того, при подаче лукового супа часто используют гренки или крутоны, а для придания блюду пикантности и особого аромата — белое вино, херес или коньяк, тёртый сыр и пряные травы (чаще всего тимьян). bayevskitchen.com antonovsad.ru