В Болгарии и Сербии — суп шкембе чорба (в Турции — «ишкембе чорбасы»). pikabu.ru Румынский вариант называется «чорба де бурта», греческий — «патса», иранский — «сираби» или «сираб шир-дун». pikabu.ru
В Италии из рубца делают блюдо триппа, например, традиционное для Флоренции — trippa alla fiorentina, и миланский вариант — trippa alla milanese (или просто бузекка). pikabu.ru
В Испании из рубца готовят блюда Callos a la madrileña, куда помимо рубцов добавляют чоризо и перец, и Callos con garbanzos — с чоризо, перцем и нутом. pikabu.ru
В Китае и Корее рубец — важный ингредиент холодных, тёплых салатов и хе. food.ru
В Турции, Болгарии, Сербии, Боснии и Македонии из говяжьего или овечьего рубца готовят суп ишкембе. food.ru
В Армении из рубца делают хаш — бульон с рубцом и мясом козлёнка. food.ru
В Киргизии, Узбекистане и Казахстане из рубца готовят куырдак (куурдак) — мясную зажарку в масле с луком. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.